기간 | 2021. 8. 11. ~ 10. 6.(8회, 31시간) |
---|---|
장소 | 농산물종합가공지원센터(서면 둔대수계길 28) |
인원 | 25명 내외 |
대상 | 관내농업인 및 시민 |
강사 | 분야별 전문강사(교육 일정표 참조) |
주요내용 |
- 식품트랜드 및 식품공전을 통해 본 가공의 기초 - 주요 식품가공기술 소개 - 습식 제조 실습 및 항갈변 전처리, 건조실습 - 식품 포장 및 법적 표시기준 - 식품위생과 안전관리(HACCP) - 유통 및 농식품 원가관리 |
구분 | 내용 | 비고 |
---|---|---|
읍·면·동 | 교육 홍보 및 신청서 제출 |
구분 | 2021년 농산물 가공 창업 기초반(10기) 교육 |
---|---|
계획인원 | 25명 내외 |
교육기간 | 2021. 8. 11 ~ 10. |
교육횟수 | 8회 / 31시간 |
내용 | 식품트랜드 및 식품공전을 통해 본 가공의 기초 등 |
교육신청(농식품유통과 / 농식품가공팀) → 서류심사 → 교육생 확정 통보(개별)
신청일 현재 순천시에 주민등록이 되어있는 농업인 및 시민
접수기한:2021. 8. 4.(수) 18:00까지
신청방법
- 농식품유통과 및 읍‧면‧동 행정복지센터에서 신청서 작성 제출
- FAX접수: 749-4680
- 이메일 접수: ms78@korea.kr
접수처:순천시농업기술센터 농식품유통과 농식품가공팀 문의:749-8682
교육생 확정 통보: 2021. 8. 5.(목) / 개별통보(문자메시지 발송)
관내농업인 선착순 선발 ※ 관내 농업인 접수 인원 미달 시 일반시민 선착순 접수 순으로 선발
- 농산물 가공 창업 기초반 교육 신청서 1부
- 개인정보 수집‧이용 제공 동의서 1부
- 농업경영체, 농지원부(해당자) 1부
교육일정의 70%이상 이수자만 수료로 인정
교육 수료자는 차기 교육과정(분과반) 참여 가능
회차 | 월일 | 시간 | 교육내용 | 비고 |
---|---|---|---|---|
1회 | 8.11(수) | 13:30~14:00(30') | 개강식 및 오리엔테이션 | |
14:00~14:30(30') | 순천시농산물가공센터 이용 절차 | |||
14:30~16:30(120') | HACCP 작업장 관리 및 사례 | |||
2회 | 8. 18.(수) | 13:30~17:30(240') | 식품트랜드 및 식품공전을 통해 본가공의 기초 | |
3회 | 8. 25.(수) | 13:30~17:30(240') | 주요 식품가공기술 소개 | |
4회 | 9. 1.(수) | 13:30~17:30(240') | 습식 제조 실습 | |
5회 | 9. 8.(수) | 13:30~17:30(240') | 항갈변 전처리 및 건조 실습 | |
6회 | 9. 15.(수) | 13:30~17:30(240') | 식품 포장 및 법적 표시 기준 | |
7회 | 9. 29.(수) | 13:30~17:30(240') | 식품위생과 안전관리 | |
8회 | 10. 6.(수) | 13:30~17:30(240') | 유통 및 농식품 원가관리 | |
17:30~17:40(10') | 수료식 |