센터연혁

순천시 농산물센터 걸어온 길

  • 2022

    HACCP 재인증 완료 : 4개 유형(과차, 과채가공품, 고형차, 침출차)

    온라인비즈니스관 교육 추진

    포장재 지원사업 추진

    푸드앤아트페스티벌 참가

    2022 전국 발효식품 홍보대전 참가

  • 2021

    포장재 지원사업 추진

    코로나 19 극복을 위한 사용료 면제

    생산물배상책임보험 연장

    오프라인 유통 판매처 신규 입점 및 입점 연장 - NH 하나로마트(용당점), 순천시 로컬푸드(신대점), NH 하나로마트(동광양점),순천시 동문 기념품관, 신세계백화점(광주)

    온라인 유통 판매처 신규 입점 및 연장 - 리얼커머스(남도장터), 함께가게(로컬푸드)

    안전관리의 날 추진

    순천시 온라인 비즈니스관 설립

  • 2020

    시설개선공사 및 신규 장비 구축(습식7대, 건식 10대, 반찬 5대, 기타 1)

    haccp 추가 인증 : 과채주스, 과채음료, 잼

    포장재 지원사업 : 47백만원

    코로나 19극복을 위한 사용료 면제

    전남농촌융복합산업 사업자 인증

    순천시 온라인 비즈니스센터 준공

    유통표준코드(바코드) 회원 연장 : 2021~2024년

    생산물배상책임보험 연장 : 2021년

    전기세 절감을 위한 태양광 패널 설치

    순천시농산물가공센터 생산 가공품 홍보 책자 제작 : 전남의 맛 꾸러미

    순순순 가공상품 순천역 홍보관 상품 진열

    순천시농산물가공센터 리플릿 신규 제작

    오프라인 판매처 신규 입점 및 입점 연장 : 시니어클럼 외 22개소

    안전관리의 날 추진

  • 2019

    생산물배상책임보험 추진

    HACCP 인증(4개 유형)

    주문자 부착상표(OEM) 계약 추진 - 박귀심 : 순순순 호접치 자연팜 옥수수 현미 쌀과자 - 황규만 : 순순순 철농이 마리골드 분말

    영농조합법인 조합원 선진지 견학

    가공 장비 구입

    NH 파머스 마켓 재계약 추진

    순천농협 재계약 추진

  • 2018

    순순순 판촉 홍보 행사 추진

    파머스 마켓 계약 추진

    로컬푸드직매장 2호점 입점

    HACCP 컨설팅 용역 계약 체결

    용기 지원 사업 추진

    순순순 브랜드 상표 등록(4개류)

    주문자부착상표(OEM) 계약 추진(3농가)

    HACCP 동결건조기 구매 및 공사 추진

    영농조합법인 조합원 선진지 견학

    세트상품(박스) 공용 포장재 디자인 및 박스 제작 추진

    NH 파머스 마켓 홍보물 설치

    NH 순천농협 하나로마트 입점

    순천시농산물가공센터 홍보 리플릿 제작

    현수막 거치대 설치

  • 2017

    공사 준공

    로컬푸드 가공센터 장비구입

    로컬푸드 가공센터 준공 및 개소

    순천시 농산물 가공센터 설치 및 운영 조례 시행규칙 공포

    농산물 가공센터 가공장비 구매ㆍ설치 준공

    순천시 농산물 가공센터 영농조합법인 조합원 및 임원 모집 공고

    가공센터 포장 및 로고 디자인 공모전 공고

    순천시 농산물 가공센터 임원진 면접결과에 따른 선정 완료 ※ 대표 : 조용익 / 이사 : 조휴성, 김재진, 이미경 / 감사 : 임종관

    순천시 농산물 가공센터 영농조합법인 창립총회 개최

    영농조합법인 설립 등기 및 법인 인감 등록 완료

    순천시 농산물 가공센터 식품제조가공업 영업등록 완료 ※ 식품제조가공업(제2017-0509887호), 과자류 등 품목제조보고서 제출 완료

    순천시 농산물 가공센터 사업자 등록 완료 ※ 사업자 등록 번호(485-88-00723)

    영농조합법인 임원진 선진지 견학 추진 - 참여인원 : 4명 (법인 : 3명, 센터 : 1명) - 방문내용 : 군산시, 완주군 농산물가공센터 사례 청취 및 현장 방문

    품목제조보고 및 자가품질 검사 추진 - 자가품질검사 : 총 3종[액상차, 과채가공품, 절임류] - 품목제조보고 : 총 7종[아로니아 분말, 꾸찌봉 진액 등] - 영양성분분석 : 총 2종[참기름, 들기름]

    순천시 농산물 가공센터 디자인 공모전 심사 및 선정 - 참여인원 : 5명 (디자인 학과 교수 : 2명, 시우 디자인 : 1명, 법인 : 2명) - 심사내용 : 농산물가공센터 가공상품과의 적합성, 디자인 참신성 등

    가공센터 포장 및 로고 디자인 공모전 시상 ※ 최우수작 : 1점(순순순[純順荀]), 우수작 : 1점(정성과 원칙), 가작 : 1점(순하래)

    영농조합법인 상표 등록 신청 ※ 총 4개류 : 29류, 30류, 31류, 32류

    영농조합법인 회계 업체 선정 및 계약 -업체명 : 박병하 세무회계사무소(연향동, 양천회관 205호)

    순순순 로고 디자인 상표 등록 신청(29,30,31,32류)

    순천시 농산물 가공센터 설비 보강

    대한상공회의소 표준 바코드 회원사 가입

    순천시 농산물 가공센터 1호 상품(아로니아 분말) 로컬푸드 입점

    순천시 농산물 가공센터 조합원 가입 출자금 납입 추진

  • 2016

    농산물가공센터 공사추진