기간 | 2022. 10. 19. ~ 12. 7. |
---|---|
장소 | 농산물종합가공지원센터(서면 둔대수계길 28) |
인원 | 15명 |
대상 | 2022년 농산물 가공 창업 기초반 수료자 |
강사 | 분야별 전문강사 |
주요내용 |
- 건식 실무 실습 교육 - 습식 실무 실습 교육 - 덖음차 가공 실무 교육 |
구분 | 내용 | 비고 |
---|---|---|
읍·면·동 | 교육 홍보 및 신청서 제출 |
2022년 농산물 가공 창업 기초반 수료자
접수기한:2022. 10. 7.(금) ~ 10. 14.(금) 18:00까지
신청방법
- 농식품유통과 및 읍‧면‧동 행정복지센터에서 신청서 작성 제출
- FAX접수: 749-4680
- 이메일 접수: ms78@korea.kr
접수처:순천시농업기술센터 농식품유통과 농식품가공팀 문의:749-8682
교육생 확정 통보: 2022. 10. 17.(월) / 개별통보(문자 발송)
1순위: 2022년 농산물 가공 창업 기초반 수료자 중 출석 100%
2순위: 2022년 농산물 가공 창업 기초반 수료자 중 출석 70% 이상
3순위: 농산물 가공 창업 기초반 수료자 중 심화(분과) 미참여자
- - <붙임 1> 농산물 가공 심화 교육 신청서(개인정보동의서) 1부.
교육일정의 70%이상 이수자만 수료증 교부
회차 | 월일 | 시간 | 교육내용 | 비고 |
---|---|---|---|---|
1회 | 10.19(수) | 13:30~13:40(10') | 개강식 및 오리엔테이션 | |
13:40~17:30(230') | 상용화 분말 제조 실습(전기볶음솥, 핀밀분쇄기) | |||
2회 | 10. 26.(수) | 13:30~17:30(240') | 잼 제조 실습(진공농축기) | |
3회 | 11. 2.(수) | 13:30~17:30(240') | 상용화 환 제조 실습(제환기,당의기) | |
4회 | 11. 9.(수) | 13:30~17:30(240') | 소스 제조 실습(장류, 드레싱) | |
5회 | 11. 16.(수) | 13:30~17:30(240') | 뉴트리션바 제조 실습 | |
6회 | 11. 23.(수) | 13:30~17:30(240') | 젤리 제조 실습 | |
7회 | 11. 30.(수) | 13:30~17:30(240') | 절임류 가공 실습 | |
8회 | 12. 7.(수) | 13:30~17:20(230') | 유통 및 농식품 원가관리 | |
17:20~17:30(10') | 수료식 |