농산물 가공 심화 교육

  • 추진방향

    순천시에서는 자가 생산 농산물의 상품화를 위한 가공기술 교육 습득으로 경쟁력 있고 안전한 가공품을
    생산 할 수 있는 전문 가공 농업인 육성을 위한 교육 수강생을 모집하고 있습니다.
  • 교육개요

    기간 2022. 10. 19. ~ 12. 7.
    장소 농산물종합가공지원센터(서면 둔대수계길 28)
    인원 15명
    대상 2022년 농산물 가공 창업 기초반 수료자
    강사 분야별 전문강사
    주요내용

    - 건식 실무 실습 교육

    - 습식 실무 실습 교육

    - 덖음차 가공 실무 교육

    협조사항

    구분 내용 비고
    읍·면·동 교육 홍보 및 신청서 제출

    지원자격

    2022년 농산물 가공 창업 기초반 수료자

    모집(접수)기간

    접수기한:2022. 10. 7.(금) ~ 10. 14.(금) 18:00까지

    신청방법 - 농식품유통과 및 읍‧면‧동 행정복지센터에서 신청서 작성 제출
    - FAX접수: 749-4680
    - 이메일 접수: ms78@korea.kr

    접수처:순천시농업기술센터 농식품유통과 농식품가공팀 문의:749-8682

    교육생 확정 통보: 2022. 10. 17.(월) / 개별통보(문자 발송)

    교육생 선정 기준

    1순위: 2022년 농산물 가공 창업 기초반 수료자 중 출석 100%

    2순위: 2022년 농산물 가공 창업 기초반 수료자 중 출석 70% 이상

    3순위: 농산물 가공 창업 기초반 수료자 중 심화(분과) 미참여자

    제출서류

    - - <붙임 1> 농산물 가공 심화 교육 신청서(개인정보동의서) 1부.

    기타사항

    교육일정의 70%이상 이수자만 수료증 교부

    교육프로그램

    회차 월일 시간 교육내용 비고
    1회 10.19(수) 13:30~13:40(10') 개강식 및 오리엔테이션
    13:40~17:30(230') 상용화 분말 제조 실습(전기볶음솥, 핀밀분쇄기)
    2회 10. 26.(수) 13:30~17:30(240') 잼 제조 실습(진공농축기)
    3회 11. 2.(수) 13:30~17:30(240') 상용화 환 제조 실습(제환기,당의기)
    4회 11. 9.(수) 13:30~17:30(240') 소스 제조 실습(장류, 드레싱)
    5회 11. 16.(수) 13:30~17:30(240') 뉴트리션바 제조 실습
    6회 11. 23.(수) 13:30~17:30(240') 젤리 제조 실습
    7회 11. 30.(수) 13:30~17:30(240') 절임류 가공 실습
    8회 12. 7.(수) 13:30~17:20(230') 유통 및 농식품 원가관리
    17:20~17:30(10') 수료식